Продолжаю читать Сказки с подробностями (г. Остер). Отличный персонаж и кусочек геймплея.
читать дальше- Это был носорог номер пять, да? — спросила Простокваша.
- Нет. Никакого рога на носу у хозяина не было. Там был один только нос. И всё.
Хозяином круглого дома оказался Носонос. Большой и толстокожий, он имел могучий, широкий нос и ещё более широкую душу. Душа у Носоноса была широка, как ковёр, на котором соревнуются борцы. В ней всё время боролись два желания. Желание целый день сидеть дома, пить чай с тортом и лениться боролось с желанием с утра до вечера встречаться с разными интересными путешественниками и узнавать от них новости. Но кого можно встретить дома? Только свою собственную кошку и то, если она у тебя есть. Чтоб с кем-нибудь встречаться, надо самому путешествовать. А путешествовать, сидя дома с чашкой чая в одной руке и куском торта в другой, тоже не получается.
Два желания в душе Носоноса боролись-боролись и никак не могли друг друга победить. Бедный Носонос пытался их помирить, но они не хотели мириться. Тогда Носонос взял и построил себе дом в самой середине Африки, там, где пересекались все африканские тропинки. Дом получился большой, круглый, с множеством дверей в разные стороны.
Теперь Носонос мог спокойно сидеть, лениться, а в разные двери его дома всё время входили и выходили те, кто шёл по тропинкам. Кто хотел, присаживался к столу выпить чая и поболтать, а кто спешил — просто входил, здоровался, прощался и выходил в другие двери. Тигр вошёл и поздоровался.
Носонос тоже поздоровался и предложил чаю.
— Пересидите у меня дождь, — сказал Носонос. — Всё равно под таким дождём вам далеко не уйти.
По крыше дома били струи воды. Тигр и Носонос выпили уже по две чашки чаю, когда в одну из дверей вошла крокодилица с мохнатым полотенцем на плече. Она пожелала им приятного аппетита, смущённо улыбнулась и вышла в другую дверь. Крокодилица спешила из одной реки в другую. Там она договорилась купаться со своими знакомыми крокодилами.
— Непромокаемая, — восхищённо сказал Носонос про крокодилицу. — Никакого дождя не боится. Тигр вздохнул и посмотрел на свои ещё не высохшие лапы. Они снова выпили по чашке чаю, и тут в дом постучала и вошла совершенно промокшая пара. Первой заглянула мокрая овца, а за ней козёл с мокрыми и кривыми рогами. И с зонтиком.
— Можно у вас высохнуть? — спросила овца.
— Снаружи очень много воды, — добавил козёл.
— Высыхайте! — сказал Носонос. — Вода снаружи — это плохо. Могу предложить воду внутрь. В виде горячего чаю.
— Спасибо! — обрадовалась овца. — Мой вожак промок. Чашка чая будет ему очень полезна.
— Да! — вздохнул козёл. — Жуткий ливень. Сначала, правда, мы нашли зонтик, но он оказался дырявым.
— Это тот самый зонтик, который потерял в Африке Пчёлкин! — закричала Простокваша. — Я догадалась. — Конечно, тот самый! — сказал директор. — Раз дырявый — значит, тот.
29е подробности.
Продолжаю читать Сказки с подробностями (г. Остер). Отличный персонаж и кусочек геймплея.
читать дальше
29е подробности.
читать дальше
29е подробности.